Питание обучающихся осуществляется на основании 10-дневного примерного меню, которое согласовывается директором школы.
Фактическое меню (утверждается директором школы в ежедневном режиме, подписывается шеф-поваром, оно содержит информацию о количественном выходе блюд), энергетической и пищевой ценности, стоимости блюд.
Режим питания устанавливается приказом директора школы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания.
Лицо, ответственное за организацию питания:
• координирует и контролирует деятельность классных руководителей по организации питания;
• формирует списки обучающихся для предоставления льготного питания;
• инициирует, разрабатывает и координирует работу по формированию культуры питания; осуществляет мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания:
• вносит предложения по улучшению питания.
Классные руководители общеобразовательной организации:
• ежедневно представляют заявку на питание обучающихся на учебный день;
• предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения полноценного питания обучающихся:
• дежурные учителя обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок.